Гуматы – природные активаторы роста и развития растений
Гуматы — природные активаторы
роста и развития растений
Один из важных факторов роста и развития растений — содержание гуминовых
веществ. Гуматы — это форма гуминовых веществ, которая полностью усваивается
растениями. Они представляют собой соли гуминовых и фульвокислот.
Повышают урожайность сельскохозяйственных культур
В благоприятных почвенно-климатических условиях повышают на 6–10%, а в зонах рискованного земледелия — на 20–60%.
Снижают потери урожая, вызванные болезнями, засухой, перепадом температур и другими неблагоприятными климатическими факторами.
Повышают сортность урожая.
Сокращают сроки созревания урожая на 3–7 дней.
Способствуют формированию мощной корневой системы.
Уменьшают стресс растений после обработки пестицидами.
Усиливают естественный иммунитет растений к грибковым и бактериальным инфекциям.
Повышают сохранность урожая.
Улучшают усвоение элементов питания
Гуматы улучшают усвоение макро- и микроэлементов, образуя с ними хелатные комплексы. Такой комплекс с гуматом гораздо лучше проникает в клетки растений.
За счёт улучшения усвоения питательных веществ, снижают себестоимость урожая
Экономия на внесении агрохимикатов составляет:
для минеральных удобрений: 25–40%,
для пестицидов: 15–50% при предпосевной обработке, 5–10% при некорневых обработках.
Улучшают экологическую обстановку
Связывают и нейтрализуют находящиеся в почве тяжелые металлы и опасные химикаты.
Природа
работает
для вас
Эффективность гуматов подтверждена на опыте
Отчёт ФГБУН ВННИИВиВ «МАГАРАЧ» РАН» о применении «Гумэла Люкс» и «Гумэла Люкс Ф-4» на винограде