Знали ли вы, что гуматы — это настоящие супергерои для ваших растений? Они играют ключевую роль в улучшении почвы и повышении урожайности. Но давайте поговорим о том, как же они производятся!
Гуматы, по сути, это калиевые либо натриевые соли гуминовых кислот, которые получают из органических веществ. Процесс их производства состоит из нескольких этапов:
1. Выбор сырья. Чаще всего используются торф, бурый уголь, или компост. Эти материалы богатые гуминовыми кислотами и помогают создать базу для будущих гуматов.
2. Выделение гуминовых кислот. Измельченное сырье обрабатывают щелочами, чтобы из него извлеклись соли гуминовых кислот. Этот этап играет важнейшую роль, так как именно эти соли и являются основными действующими веществами гуматов.
3. Механоактивация. Гумат изготавливается методом механоактивации, затем препарат смешивается с водой и отстаивается для удаления осадка, если из концентрата удалить влагу получится 100% чистый продукт.
4. Сушка и гранулирование. Заключительный этап. Он необходим для достижения нужной формы (чаще всего это порошок или гранулы). Это делает их удобными для хранения и применения!
Почему же гуматы такие полезные для растений? Они улучшают структуру почвы, увеличивают её плодородие, а также помогают растениям лучше усваивать питательные вещества и воду.
Использование гуматов в земледелии — настоящий шаг к устойчивому сельскому хозяйству! Это не просто экономия ресурсов, но и забота о нашей планете.
Звоните — мы ответим на все ваши вопросы по применению удобрений на основе гумусовых кислот
Хотите получать актуальную информацию о препаратах для повышения урожайности?
Подписывайтесь на специальную рассылку «Агротех Гумат». Вы узнаете о последних исследованиях эффективности, результатах применения новых препаратов, специальных предложениях и о многом другом.