RU EN

Выставка «Нефть и газ» MIOGE 2018

С 18 по 21 июня 2018 года в Москве проходила выставка оборудования и технологий "Нефть и газ" / MIOGE. Это крупнейшая выставка нефтегазовой отрасли в России: в ней поучаствовали 500 компаний из 30 стран мира.


Наша компания участвовала в выставке при поддержке Российского экспортного центра. Мы представили специализированные продукты для рекультивации нефтезагрязнённых земель - Гумат 80 и Гумат ГК. Подробно о применении этих препаратов для рекультивации читайте в статье «Гуматы для рекультивации».

















На выставке было мало рекультивационных или выпускающих препараты для рекультивации компаний. К сожалению, работы по ликвидации нефтезагрязнений до сих пор часто проводятся нефтяными компаниями формально, и слабо контролируются со стороны государства.

По ежегодному рейтингу экологической ответственности нефтегазовых компаний видно положительную динамику. Рейтинг составляется проектом «Здравый смысл», который создан в 2014 году аналитической группой CREON и WWF России. При оценке учитываются 27 факторов, максимальный балл в рейтинге - 2, минимальный - 0. В 2015 году Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донской заявил, что ежегодно на объектах нефтедобычи и транспортировки нефти происходит 25 тысяч инцидентов, в результате 1,5 млн т нефти ежегодно поступает в окружающую среду. По данным Greenpeace, основная причина разливов нефти – аварии на нефтепроводах, связанные с коррозией.

  Рейтинг в 2014 г. Рейтинг в 2017 г. Объём добычи в 2016 г, млн т
 Роснефть 1.0860 1.2942
211.1
 Лукойл 0.9943 1.4896 83
 Сахалин Энерджи 1.5253 1.8558
5.5
Данные из рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России, www.zs-rating.ru





Надеемся, что крупнейшие нефтегазовые компании России будут уделять больше внимания экологии. Гуматы способны помочь в преодолении этой проблемы.

Звоните — мы ответим на все ваши вопросы
по применению удобрений на основе гумусовых кислот

Хотите получать актуальную информацию о препаратах для повышения урожайности?

Подписывайтесь на специальную рассылку «Агротех Гумат». Вы узнаете о последних исследованиях эффективности, результатах применения новых препаратов, специальных предложениях и о многом другом.